Salade de riz de luxe

Salade de riz de luxe

personnes: 4 Temps de préparation: 60min niveau: simple

ingrédients

    • 200 g de riz basmati blanc
    • 50 g de fèves de soja vertes (= fèves mung)
    • 1 c. à c. de graines de fenouil
    • ½ bouquet de persil plat
    • 50 g d’amandes effilées
    • Zeste d’un demi-citron
    • 1 c. à c. de graines de cumin moulues
    • 1 c. à c. d’aneth
    • 1 c. à c. de poudre de paprika (doux)
    • Sel et poivre

préparation

  1. Commencer par jeter les fèves dans l’eau chaude et les cuire à point (pendant environ 40 min.).
  2. Pendant ce temps, cuire le riz en respectant les indications de l’emballage.
  3. Laisser refroidir et mélanger les deux.
  4. Ajouter un filet d’huile d’olive afin d’éviter que le riz ne colle trop.
  5. Griller les graines de fenouil jusqu’à ce qu’elles commencent à dégager leurs arômes et à crépiter, puis les ajouter au riz.
  6. Griller les amandes effilées jusqu’à ce qu’elles aient une belle couleur dorée et les mélanger au riz.
  7. Hacher le persil et l’ajouter au riz un peu refroidi.
  8. Incorporer toutes les épices et le zeste de citron au mélange de riz ; saler et poivrer.
  9. Cette délicieuse salade peut se déguster chaude ou froide.
Ce site internet utilise des cookies

Certains cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site web. Il vous est impossible de refuser les cookies si vous souhaitez visiter le site. Sachez que d’autres cookies sont utilisés à des fins d’analyse. Vous pouvez refuser ceux-ci, si vous le désirez.

Plus d'infos sur les cookies