Soupe de patimarron avec topinambour, gingembre et raisins secs

Découvrir plus

Soupe de patimarron avec topinambour, gingembre et raisins secs

personnes: 4 Temps de préparation: 30min niveau: simple

ingrédients

    • petit potimarron
    • 1 blanc de poireau
    • 2 oignons
    • gousse d’ail
    • 250 g de topinambours
    • 1 à 2 l d’eau (soupe plus ou moins épaisse)
    • morceau de kombu
    • branche de thym/romarin frais
    • shoyu
    • poivre du moulin
    • gingembre
    • raisins secs
    • châtaignes hachées finement
    • crème de soja

préparation

  1. Préparez d’abord la soupe : cuisez dans un peu d’huile d’olive le potimarron non pelé, mais nettoyé et coupé en morceaux. Ajoutez le blanc de poireau, les 2 oignons, la gousse d’ail et les topinambours nettoyés. Selon que vous voulez une soupe épaisse ou non, versez 1 à 2 litres d’eau et ajoutez le morceau de kombu et la branche de thym/romarin.
     
  2. Cuisez le tout environ 20 minutes.
     
  3. Mixez bien. Retirez d’abord le kombu et les épices. Assaisonnez avec du sel/shoyu et du poivre du moulin.
     
  4. Pour la garniture : hachez finement un petit morceau de gingembre (jeune pour qu’il n’y ait pas de fibres). Ajoutez les raisins secs et les châtaignes hachées finement.
     
  5. Servez la soupe bien chaude. Ajoutez le mélange gingembre-châtaignes et un peu de crème de soja.
     
  6. Servez avec du pain à l’ail maison.

Découvrir plus

Ce site internet utilise des cookies

Certains cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site web. Il vous est impossible de refuser les cookies si vous souhaitez visiter le site. Sachez que d’autres cookies sont utilisés à des fins d’analyse. Vous pouvez refuser ceux-ci, si vous le désirez.

Plus d'infos sur les cookies