Bâtonnets à la tapenade et sauce d’accompagnement

Bâtonnets à la tapenade et sauce d’accompagnement

personnes: 4 Temps de préparation: 30min niveau: simple

ingrédients

  • Pour les bâtonnets à la tapenade :
    • 1 paquet de pâte feuilletée végétalienne
    • 150 g de Provamel au soja Alternative au fromage blanc
    • 1 pincée de poivre
    • ¼ de c. à c. de sel
    • 1 c. à c. rase d’origan
    • 100 g de tapenade d’olives noires ou vertes
  • Pour la sauce d’accompagnement :
    • 200 g de Provamel au soja Alternative au fromage blanc
    • 1 bouquet de brins de ciboulette
    • 1 c. à c. de sel
    • 1 pincée de poivre

préparation

Pour les bâtonnets à la tapenade :

  1. Mélanger les fines herbes au Provamel pour en renforcer le goût.
  2. Découper la pâte feuilletée à la longueur voulue pour former les bâtonnets.
  3. Tartiner les bâtonnets de tapenade puis du mélange à base de Provamel en préservant les bords, puis replier la pâte de manière à recouvrir le mélange. Appuyer sur les bords avec une fourchette pour les sceller. Faire cuire au four à 200 °C pendant 25-30 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

Pour la sauce d’accompagnement :

  1. Saler et poivrer le Provamel.
  2. Hacher la ciboulette et l’ajouter au mélange. Délicieux sur les bâtonnets à la tapenade, sur du pain ou une pomme de terre chaude.
Ce site internet utilise des cookies

Certains cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site web. Il vous est impossible de refuser les cookies si vous souhaitez visiter le site. Sachez que d’autres cookies sont utilisés à des fins d’analyse. Vous pouvez refuser ceux-ci, si vous le désirez.

Plus d'infos sur les cookies