Rouleaux de printemps avec spaghettis de haricots mungo et légumes

Rouleaux de printemps avec spaghettis de haricots mungo et légumes

personnes: 4 Temps de préparation: 20min niveau: simple

ingrédients

    • 8 feuilles de riz
    • ½ carotte en julienne
    • 1 cébette en julienne
    • ½ poivron rouge en fines lamelles
    • ½ courgette en julienne
    • Une poignée de coriandre finement hachée
    • 50 g de spaghettis de haricots mungo (magasin bio)
    • 1 feuille de nori en bandes d'environ 1,5 cm
    • Fines tranches de gingembre mariné
  • Sauce d'accompagnement :
    • 3 cuillères à soupe de « Coriandre/Wasabi » (Lima)
    • 1 c. à c. de mirin
    • 2 c. à c. d'huile de sésame grillé
    • Jus et zeste de 1 citron
    • Une pointe de wasabi
    • ½ cébette finement coupée

préparation

  1. Pour la sauce d’accompagnement, mélangez tous les ingrédients.
  2. Parsemez de la cébette finement coupée.
  3. Laissez reposer la sauce pour que les saveurs puissent s’exprimer.
  4. Versez les spaghettis de haricots mungo dans un récipient rempli d'eau très chaude. Laissez-les tremper
  5. 10 minutes, puis égouttez-les à la passoire.
  6. Immergez les feuilles de riz très brièvement dans de l'eau tiède et disposez-les sur un linge de cuisine humide.
  7. Mettez les spaghettis de haricots mungo sur la feuille de riz, ainsi que les morceaux de poivron, de concombre, de carotte et de gingembre.
  8. Parsemez de coriandre.
  9. Repliez d'abord le bord inférieur sur la garniture.
  10. Pliez ensuite les bords latéraux et roulez le tout.
  11. Enveloppez le rouleau de printemps de nori.
  12. Coupez chaque rouleau en deux et servez avec la sauce.
  13. Conseil : emballez les rouleaux dans du film plastique si vous les préparez à l'avance.
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